
Olio Tradizionale
L’Olio Prencipe Tradizionale nasce agli inizi del 900 dalla nostra famiglia che si dedica con cura e passione alla produzione di olio extravergine di oliva Biologico, utilizzando principalmente cultivar locali, ogliarola Garganica e coratina. L’olio risulta al palato delicato e meno fruttato, in grado di essere abbinato su ogni piatto della cucina Mediterranea. Molto importante per la nostra Azienda è il frantoio tradizionale con la macina in granito e le antiche presse. Si tratta di uno dei pochi frantoi rimasti in Italia che ci permette di ottenere un olio di categoria superiore che riporta i nostri sensi e la nostra mente ai sapori della tradizione.
L’intero processo di lavorazione avviene rigorosamente a freddo, comunemente chiamato “spremitura a freddo”, in grado di non alterare le proprietà organolettiche. Poniamo molta attenzione alla raccolta delle olive che avviene tramite rastrelli meccanici “abbacchiatori” e trasformate nelle 12 ore successive alla raccolte, evitandone l’attivazione dei processi enzimatici.